Делегации США и Китая начнут серию торговых переговоров 19 февраля

21 февраля стартуют встречи на более высоком уровне

США и Китай начнут серию переговоров по вопросам торговли уже сегодня, 19 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Нет больше «пороха»? Что провоцирует новый мировой экономический кризис

Ранее министерство коммерции КНР сообщило, что вице-премьер Госсовета республики Лю Хэ посетит Вашингтон 21-22 февраля по приглашению американской стороны. Он примет участие в седьмом раунде переговоров двух стран по торговым вопросам. В США Лю Хэ будет спецпосланником председателя КНР Си Цзиньпина.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил, что США примут официальную делегацию из Китая для ряда встреч, начиная с 19 февраля, для обсуждения торговых отношений между двумя странами», – сообщила Сандерс.

С 21 февраля начнут проводиться встречи на более высоком уровне. Делегацию Соединенных Штатов возглавит торговый представитель страны Роберт Лайтхайзер, в ее состав войдут глава Минфина Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, помощник президента по экономическим вопросам Лэрри Кудлоу и помощник Трампа по вопросам торговли Питер Наварро.

По информации Белого дома, стороны также обсудят «обещание Китая приобрести значительное количество товаров и услуг из США».

Предыдущий раунд переговоров Пекина и Вашингтона по торговым вопросам на высоком уровне состоялся в китайской столице 14-15 февраля. По их итогам Белый дом заявил, что «детальные и интенсивные переговоры привели к прогрессу, но еще остается проделать большой объем работы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика