Дезинформация в заявке на кредит и её последствия

Дезинформация в заявке на кредит и её последствия

Как известно, банковские организации, предоставляющие кредиты, не готовы одобрить совершенно любую заявку на кредит, не рассматривая каждый пункт максимально внимательно, поскольку из-за этого возникают риски появления убытков по вине неплатёжеспособных клиентов, находящихся не в состоянии выплачивать всю требуемую сумму по оформленному кредиту. Из-за этого многие параметры, указываемые в заявке, обладают значительным влиянием на окончательное решение банка-кредитора о согласии либо отказе в выдаче требуемого кредита. Однако вопрос о получении крупной суммы в максимально короткие сроки порой встаёт слишком остро, в связи с чем граждане могут прибегать к различным методам получения одобрения от банка-кредитора. К таким методам стоит отнести и предоставление дезинформации в заявке на кредит с целью демонстрации образа прилежного и платёжеспособного заёмщика. Как нередко считают такие категории граждан, кредитор не сможет обнаружить ложь в содержании заявки клиента, так как он не станет сверять данные. Хотя зачастую лица, прибегающие к предоставлению дезинформации в заявке на кредит, даже не осознают всю серьёзность последствий подобных махинаций.

Как правило, к дезинформации прибегают различными способами: одни люди предпочитают просто указать несуществующие либо искажённые данные в надежде, что банк-кредитор не станет проверять никакие документы для подтверждения указанных данных; другие люди, напротив, прибегают к созданию фальсифицированных документов: справок о доходах, паспорта и прочего перечня необходимых документов. Возможны также случаи, когда потенциальные заёмщики указывают ложные данные о семейном положении и наличии дорогостоящего имущества, такого, как личный автомобиль либо загородный дом, с целью демонстрации мнимого благосостояния.

Однако стоит учесть, что, несмотря на все положительные характеристики и аспекты, указанные в заявке, банк-кредитор всё же сохраняет за собой право проверки. Особенно тщательно будет проводиться проверка указанных сведений при условии, когда запрашиваемая клиентом сумма велика: тогда сотрудники банка желают удостовериться, действительно ли данный заёмщик является платёжеспособным и сможет ли он предоставить необходимую сумму точно в срок, поскольку в противном случае банк-кредитор может столкнуться с серьёзными убытками.

Как уже было сказано ранее, последствия указания дезинформации в содержании заявки на кредит крайне серьёзны. Если впоследствии кредитор обнаруживает, что указанные данные являются фальсифицированными, в лучшем случае заёмщик сильно портит свою репутацию и впоследствии получает запрет на дальнейшее оформление кредитов внутри данного банка. Также данные по факту дезинформации передаются другим банкам-кредиторам, из-за чего гражданин в дальнейшем будет испытывать серьёзные трудности при оформлении кредита. В худшем случае клиент банка может попасть на скамью подсудимых и быть приговорён к крупному штрафу либо тюремному заключению как мошенник и лицо, желающее приобрести кредит противозаконным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика