Донорство. Или, продажа почки, печени, как способ заработка денег

Донорство. Или, продажа почки, печени, как способ заработка денег

Бывают моменты в жизни человека, когда кажется, что выхода нет совсем ни какого из сложившейся ситуации. Например, когда срочно нужны деньги на свое лечение или лечение близкого человека. Или, если уволили с работы и нечем платить за кредиты, квартиру, еду.

В таких случаях, люди начинают искать выход из сложившейся ситуации. И часто, не найдя другого выхода, решают продать свои органы. 

Оно и понятно, ведь часто суммы за донорство составляют от 50 000 долларов, до 500 000 долларов! 

Со стороны законности, это не правильный поступок. По закону, пересадка органов разрешена в двух случаях:

1. От мертвого человека, давшего согласие на донорство при жизни.

2. Пересадка органов от родственника. 

В других же случаях, как за покупку, так и за продажу органов, человеку грозит лишение свободы, сроком в районе 5 лет.

Но, для желающих быстро разбогатеть, это не единственная сложность или опасность!

Первое, с чем столкнутся люди, желающие продать свои печени или почку, так это – огромное количество мошенников! Как минимум 99,9% объявлений в интернете, связанных с покупкой органов, это мошенники. Одни представляются посредниками и просят заплатить им вперед деньги за их услуги. Другие же, представляются сотрудниками клиники и так же, просят заплатить деньги ля того, чтобы оформить человека или, в качестве гарантии, чтобы тот не передумал.

Некоторые просят заплатить им за проезд, чтобы те могли приехать, оформить все документы.

Как правило, условия у всех одинаковые.

Нужно сообщить свои данные:

— Фамилия, Имя, Отчество.

— Группа крови.

— Возраст.

— Рост.

— Вес.

— Страна и город проживания.

— И контактный телефон.

Здоровье должно быть идеальным. По крайней мере, у донора не должно быть венерических заболеваний. Так же, донор не должен быть алкоголиком. 

Клиника или посредник, отправляют данные на поиск реципиента. Если таковой находится, он оплачивает проезд донора в клинику, его проживание и все анализы.

Поскольку пересадка органов запрещена во всем мире, нужно доказать свое родство с реципиентом. Для этого, дадут текст, который нужно будет выучить наизусть, как молитву. Перед операцией, обычно собирается совет из врачей, которые будут задавать вопросы. Они должны знать – добровольно человек согласился на операцию или под воздействием силы или подкупа.

Если все подходит и проходит гладко, обе стороны подписывают нотариально заверенный договор. Далее, донору выплачивают оговоренную сумму и делают пересадку органа. 

Если все же решились продать почку или часть печени, тут следует определиться – что лучше продавать. Все конечно зависит от состояние органов конкретно взятого человека. Однако, многие ошибочно предполагают, что печень одна, а почек две, так что, лучше продам почку. Тут следует сразу уяснить две вещи:

— Даже если продадите 1 почку, то другая почка, в место нее не вырастит. Человек на всю жизнь останется инвалидом. Нельзя будет пить спиртное, подымать тяжести, нужно соблюдать диету, не есть жирную пищу. Так же, есть вероятность, что появится почечная недостаточность. Другими словами – гемодиализ. 

— Что касается печени, то тут не все так печально. Делается забор не большой части печени. И, при правильном питании и лечении, через 6-12 месяцев, печень полностью восстановится.

Но, это если не злоупотребляете спиртным, лекарствами… 

Никогда не соглашайтесь проводить операцию до получения денег! Часто операцию назначают на одно число, потом переносят, аргументируя это тем, что появилось «свободное окно». А реципиент, не успев заплатить, клянется, что обязательно все заплатит, только потом. Многие доверяют и теряют орган и деньги. В полицию после этого тоже нельзя идти, так как мошенника не факт что найдут, а вот потерпевшего, скорее всего, посадят за продажу своего органа. 

Так же, есть риск, что и врачи окажутся жуликами. Такие, врачи могут вырезать сразу несколько органов. И донор, после этих операций может умереть.

В идеале, нужно брать с собой знакомого или родного человека. И, тщательнее выбирать клинику.

Однако, это тоже не убережет от всех махинаций. Проверяйте и перепроверяйте все и всех! 

Но, лучше, старайтесь не доводить ситуацию до того, чтобы нужно было продавать себя по частям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика