Япония возобновила импорт иранской нефти

С ноября 2018 года вступили в силу американские санкции против Ирана, которые распространяются в том числе на экспорт иранской нефти

Япония после Китая, Южной Кореи, Индии и Турции возобновила закупки иранской нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центробанка Ирана Абдольнасера Хеммати.

«Постепенно новые поступления от торговли углеводородами будут приходить в экономику страны», — заявил Хемматии и добавил, что соглашения между ЦБ и компаниями-экспортерами позволяют увеличивать «ненефтяной экспорт Ирана».

«Сломать об колено». Как санкции США действуют на страны мира?

Он также уверил население, что страна «обладает достаточным количеством валютных резервов, чтобы полностью обеспечивать базовые потребности людей».

В ноябре прошлого года начали действовать американские санкции против Ирана, под которые попал экспорт иранской нефти, а также более 799 банков, компаний и физлиц. Восемь стран, в том числе Япония получили временные разрешение на импорт иранской нефти.

По результатам прошлого года нефтедобыча в стране упала более чем на 1 млн баррелей в сутки по сравнению концом 2017 года до 2,8 млн баррелей в стуки. В результате санкций заметно сократились валютные поступления в бюджет государства, что поставило под угрозу способности Ирана в полной мере осуществлять финансирование социальной сферы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика