Иномарки станут дешевле в обслуживании

Иномарки станут дешевле в обслуживании

Ведомство предполагает, что абсолютно все дилеры и, никакого исключения быть не может, сильно завышают цену на ремонт и техническое обслуживание. Так как сильно пользуются свои положеним. А это нарушает антимонопольное законодательство. Это сказал заместитель начальника по управлению контроля в социальной сфере. И правильно, что такой человек обратил на это внимание. Что сделает обычный житель Российской страны, увидев дикие цены? Откажется от гарантии, а это еще большие расходы, так как повреждению подлежат абсолютно все автомобили, как новые, так и старые или просто станет бояться. В общем, рационального выхода он не найдет.

Да и жалобы от физических лиц имеются. А в жалобах сказано, что дилеры ведут неправильную политику. И после каждого обращение, решено было сделать проверку. И расследование показало, что дилеры и впрям сильно завышают цены на ремонт или техническое обслуживание. Если сравнивать с ценами на рынке.

Можно вспомнить, что осенью «Фасовцы» тоже задавали те же интересующие всех вопросы. Почему цены на запчасти, ремонт, техническое обслуживание намного больше, нежели в хорошем техническом центре?

Представители ФАС высказали свое мнение, а именно, что тут происходит монополизация рынка и все идет по цепочке, в которой последнее звено сильно страдает, а последнее звено- это покупатель. Первые в этой цепочке, а именно дистрибьютеры, лишают контрактов обычные технические центры. В общем, страдают все, но мы в большей степени.

Иностранные машины сильно снизили цену на свое обслуживание и ФАС, сказали, что нужно сделать рынок такое обслуживания открытым. Конечно, все дилеры крайне не довольны таким исходом, так как, если кого-то заметят в обмане, то дилеры или компании должны будут платить налагаемый штраф, в размере от одного до пятнадцати процентов от сумму оборота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика