Инвестирование денег в коллекционные предметы

Инвестирование денег в коллекционные предметы

Современный мир стремительно изменяется с каждой секундой. Все структуры экономического и производственного механизмов нацелены на максимальное удовлетворение разнообразных потребностей человека, увеличение оборота товаров и их разнообразие. Промышленные предприятия постоянно выбрасывают на рынок новые, усовершенствованные все более дешевые модели телевизоров, ноутбуков, автомобилей. Многочисленные торговые сети с помощью рекламных агентств и модных экспертов мчат вперед, создавая новые образы, новую обстановку, новые детали окружающего нас мира. 

Не успевая за бешеной скоростью изменений мелькающей вызывающе яркими красками современности, замирая от скользящего падения на волне очередного кризиса, разом рушащего ценность барреля нефти и нового дома, человек мечтает о надежности. О спокойствии и мягкости цвета, элегантности форм, о добротности и богатстве материалов. Стремительные взлеты и падения курсов бывших еще вчера надежными валют, обесценивающиеся акции фирм и концернов и понижения кредитных рейтингов целым странам агентствами Standard & Poor’s и Fitch Ratings создают общую атмосферу нестабильности. Сейчас остается возможным вложение денег в благородные металлы и драгоценные камни, но они также подвержены биржевым спекуляционным рывкам. Весьма интересным является инвестирование в антиквариат, показывающий стабильный рост в цене и мало подверженный сиюминутным настроениям рынка. 

Конечно, работа в этой сфере подразумевает наличие глубокого профессионального опыта. Стоит отметить, что данное направление в антикварном бизнесе считается в мире его абсолютной вершиной. 

При подборе произведений искусства для проведения аукционов обязательно учитываются вкусы и пожелания потенциальных покупателей. Достаточное разнообразие предметов подкреплено высочайшим профессионализмом, привлекаемых к совместной работе экспертов, работавших в крупнейших музеях Москвы. Для доскональной экспертной оценки отдельных произведений, требующих особого внимания, приглашаются эксперты с мировым именем. 

Произведения художников развивающихся рынков антиквариата наиболее ценны в стране их происхождения. Эта общая тенденция касается и России, где зарубежных покупателей очень мало, а местные ценители проявляют большой интерес к покупке дорогих произведений искусства. На первое место выходит профессионализм покупателя, так как в самых разных областях творчества можно найти что-нибудь на самом деле исключительное. 

Проведение торгов в форме аукциона определяет цену предмета, близкую к истинной, так как является абсолютно свободной и высококонкурентной формой торговли. Уникальность произведения искусства, его неповторимость являются прочной основой для уверенности потенциального инвестора в будущем росте цены купленного предмета. 

Главная сложность для осуществления грамотной покупки — это определение истинной ценности лота. Возможно провести оценку самостоятельно, если клиент великолепно разбирается во всех необходимых тонкостях, но намного большую гарантию даст покупка дорогих эксклюзивных произведений искусства на специализированных аукционах, где подлинность предмета проверена профессиональными экспертами мирового уровня. 

Естественно, в окружении хаотичных перемен рыночной конъюнктуры, вложение капитала в произведения искусства заслуживает самого пристального внимания, являясь уникальным способом его сохранения и приумножения, невзирая на скороспелость и стремительную изменчивость окружающего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика