Ипотечный кредит с инвалидностью

Ипотечный кредит с инвалидностью

Кредит может взять любой человек, достигший совершеннолетия, и инвалиды исключением не являются. Как и у многих у таких людей могут возникать потребность в получении ипотечного кредита на недвижимость. Для инвалидов в банках существует специально льготная программа, которая может сильно помочь в дальнейшем. 

Платежеспособность инвалидов 

Проверка платежеспособности гражданина является неотъемлемой частью выдачи займа на квартиру, то есть ипотеки. Человек, имеющий легальный и стабильный заработок, имеет право обращаться в банки за кредитом, и инвалиды исключением не являются. Если результаты банка в проверке платежеспособности человека, оказываются положительными, то на проблемы со здоровьем банк внимание обращать не станет. 

На проверке платежеспособности, инвалидность, пенсию или другие государственные отчисления банк в счет брать не будет. Именно по этому обращаться стоит только имея хорошую работу с высоким уровнем оплаты труда или другие способы заработка, которые не противоречат законам. 

Страхование

Для выдачи кредита, тем более большого, банк должен быть уверен и в физическом состоянии заёмщика. Поэтому необходимо предоставить банку личное страхование. Инвалидам так же необходимо предоставлять гарантии о своём здоровье. Но по понятным причинам, у инвалидов могут быть проблемы, так как им сложно получить страхование от частных компаний. Людям без серьезных проблем со здоровьем, банки часто дают доверие на кредит без страхования, но в таком случае процентная ставка увеличивается. 

Скорее всего, инвалиду не дадут разрешение на ипотечный кредит без полиса страховки. Но всё же ситуация не тупиковая. В таком случае, с банком возможно договориться на условиях предъявления медицинской справки, доверенной врачом. 

Льготные предложения

В банках пока еще не предусмотрены специальные льготные предложения для инвалидов. А вот у государства имеются льготы для инвалидов, и они в свою очередь могут обратиться за помощью к государству. При таком варианте государство выдает субсидию или частично погашает ипотечный долг на недвижимость. 

Но далеко не все инвалиды способны рассчитывает на такую щедрость от государства. Субсидию инвалиду могут дать только при условии, что у него имеются большие проблемы с местом жительства, и он нуждается в лучших условиях жизни. Тогда инвалида поставят на жилищную очередь. 

Присутствует отказ в ипотеке

Для инвалидов имеются немало условий для отказа в кредите. Но даже в случае, если ему не выдают кредит, то не стоит расстраиваться. Для начала обязательно нужно разобраться, в чем проблема, и почему ему дали отказ. Тогда, в случае если отказ был дан необоснованным, лицо имеющее инвалидность, имеет право обратиться в суд. И естественно потребовать, чтобы кредитор дал ему ипотечный заем. 

Часто такие заседания в суде заканчиваются в пользу инвалида. Если инвалид, конечно же, достаточно платежеспособный. И в случае, когда суд принял постановление в пользу человека с ограниченным потенциалам, кредитор обязан одобрить ипотеку для инвалида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика