Как получить нецелевой кредит

Как получить нецелевой кредит

Предлагаемые банками целевые программы кредитования способны удовлетворить далеко не все потребности заемщиков. Деньги могут понадобиться на самые разные нужды кому-то необходимо поскорее завершить затянувшийся ремонт, кто-то хочет хорошо отдохнуть за границей, а кому-то нужно поддерживать свой бизнес. Предусмотреть все невозможно, именно поэтому банки предлагают клиентам нецелевые кредиты без необходимости подтверждения использования средств. Такие кредиты обычно не требуют залога (хотя существуют и нецелевые ипотечные кредиты), быстро оформляются и выдаются по желанию заемщика в наличной или безналичной форме. Получить нецелевой кредит можно практически в любом банке, а потому на первый план выходит вопрос: какому банку отдать предпочтение? 

Не ставкой единой

Как и в случаях с другими кредитами, при выборе банка для получения нецелевого кредита следует обращать внимание отнюдь не только на заявленную процентную ставку. Зачастую она мало что способна сказать о преимуществах того или иного предложения, ведь, помимо процентной ставки, сумма расходов по кредиту складывается еще и из различных дополнительных комиссий. Так, банки могут взимать комиссию за рассмотрение кредитной заявки, выдачу нецелевого кредита, ведение ссудного счета и т. п. Кроме того, при оформлении кредита может потребоваться страхование жизни и здоровья заемщика, которое способно существенно увеличить Ваши расходы. Особенно настораживать должны имеющиеся в договоре фразы вроде заемщик согласен нести расходы в соответствии с тарифами банка, за которыми могут скрываться самые различные траты, о которых Вы узнаете только после подписания договора. В случае если Вы предпочли нецелевому кредиту наличными кредитную карту, стоит также поинтересоваться размером комиссий за снятие денег в банкоматах и за безналичный расчет в торговых сетях. 

Сроки и способы погашения кредита

Однако дополнительные комиссии и необходимость обязательного страхования это далеко не единственное, на что нужно обращать внимание при выборе нецелевого кредита. Обязательно стоит поинтересоваться санкциями за просрочку и тем, что именно каждый конкретный банк считает просрочкой. Одни финансовые учреждения засчитывают просрочку в случае малейшего отставания от графика платежей, другие дают заемщику дополнительно несколько дней от даты, указанной в договоре. За просрочку обычно насчитывается штраф в виде фиксированной денежной суммы, а также процентов. 

На что обратить внимание при подписании договора

Ознакомившись со всеми условиями получения нецелевого кредита и убедившись в том, что предложение выбранного банка Вас полностью устраивает, не расслабляйтесь. К заключению кредитного договора нужно подходить так же ответственно, как и к выбору банка; не подписывайте ничего до тех пор, пока полностью не ознакомитесь с предложенными бумагами. 

Подписываемый договор не должен предоставлять банку возможности в одностороннем порядке изменить процентную ставку и срок кредитования или потребовать немедленного возврата кредита по любой прихоти. Условия досрочного расторжения договора, равно как и изменения процентной ставки, должны быть четко прописаны. Еще один важный пункт условия досрочного погашения нецелевого кредита. Нередко банки берут за это дополнительную комиссию, а потому, если Вы планируете погасить кредит ранее указанного в договоре срока, стоит поискать кредитора с более выгодными условиями или же выбрать меньший срок кредитования. Только изучив все имеющиеся предложения и тщательно взвесив все за и против, можно рассчитывать на получение действительно выгодного нецелевого кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика