Как сделать вклад под проценты

Как сделать вклад под проценты

Банк является самым древним финансовым институтом. Банком считается государственная или частная организация, которая принимает вклады, то есть, депозиты, а также выдает клиентам кредиты и займы. Российские банки подчиняются существующим федеральным законам и Центральному Банку, выполняет их указания и распоряжения. 

Вклады составляют финансовые средства, и их банки получают от населения. Именно поэтому, чтобы привлечь как можно больше средств, эти организации внедряют и широко рекламируют разнообразные их виды, в том числе, вклады под проценты. 

Довольно часть люди просто теряются в изобилии таких предложений. Кроме того, в мировой рынок довольно нестабилен и поэтому вызывает беспокойство сохранность и гарантия возврата вложенных средств. Появилась тенденция, когда олигархи дают гражданам советы, в какой валюте лучше хранить деньги. Один их них, например, утверждает, что целесообразней всего все рубли перевести в евро и доллары, а оставить в «деревянных» всего запас, необходимый для нормальной жизни на два года. Конечно, можно внять советам миллиардера, но лучше разобраться во всем детальнее. 

Итак, прежде чем делать вклады в банках, нужно определить горизонт планирования. Такой долгий срок, как два года — довольно большой срок и в мировом масштабе и для нашей страны в частности. Можно привести в пример цены на продукты, которые за год вырастают очень быстро, причем, точно определить, насколько они еще поднимутся, невозможно. Покупательская способность все время падает и поэтому вряд ли можно правильно оценить, какой же двухгодичный запас средств должен быть. Эксперты считают, что размер резервного фонда должен рассчитывать в среднем до полугода. 

Конечно, такие деньги лучше держать в национальной валюте, то есть в рублях, в которых вы получаете зарплату. 

В нашей стране сбережения и накопления тоже лучше делать в наших деньгах, то есть, целесообразнее вклады в рублях. Наши политики, если бы решились на смелый шаг и продавали природные ресурсы именно за рубли, то они бы сделали этот самый рубль самой твердой валютой в мире. Конечно, ситуация сейчас другая, но Центробанк РФ играет на курсе, утверждая, что его понижение является следствием падения цен на нефть. Так, по ходу возникшей паники ЦБ реализовал доллары по 31 рублю, потом был запущен печатный станок, рынок наполнился ликвидностью и доллары стали выкупаться по 29 рублей. Налицо — спекуляция. 

Однако, если «деревянному» вы совершено не доверяете, то тогда делайте вклады в валюте. В долларах или евро — вот вопрос? Доллары — основной продукт США, который подкрепляется лишь сильной армией и флотом, а деньги — это кровь мировой экономической системы. Национальный долг страны — 14 триллионов долларов. В случае очередного витка кризиса, крах этой валюты неизбежен. Евро, если говорить о ситуации в Испании, Италии и Греции, тоже не очень устойчив, хотя, по сравнению с долгом США — это слезы. Специалисты считают, что понижение спроса на Евро — лишь результат спекулятивной игры американских участников рынка, заинтересованных в крепком состоянии доллара. Поэтому, стоит подумать о такой вещи, как вклад мультивалютный. 

Этот банковский продукт, на данное время, является один из самых востребованных. Такой вид вклада «привязан» сразу к нескольким видам валют: доллару, евро и рублю. Хоть процентные ставки в этом случае предлагаются довольно низкие, но, все же мультивалютные вклады достаточно выгодны для желающих сохранить свои средства инвесторов и для людей, которые жаждут получить дополнительный доход. 

Инвестор будет получать прибыль по нескольким статьям: в качестве процента по вкладу и за счет изменения курса валют. Система работает так: клиент банка в течение действия договора может сам выбирать валюту вклада и если это будет сделано на пике курсов, то его прибыль может быть очень высокой. Тем не менее, банки вносят некоторые ограничения на работу с мультивалютными вкладами. Так, клиент не имеет право вносить деньги перед самым окончанием срока действия вклада, а также, каждый счет, привязанный к такому вкладу, должен иметь неснижаемый остаток. 

Теперь следует сказать несколько слов о таком направлении, как вклады в золото. Вопреки бытующему мнению, делать это не стоит. Этот благородный металл — несколько переоцененный актив, ведь реальная его стоимость намного ниже биржевой. Поэтому на пике цены покупать золото не стоит — выиграть от этого невозможно. 

В конце стоит уточнить, что накопление в деньгах не является очень хорошим вариантом, а самый оптимальный — вложить финансы в добычу сырья или средства производства. То есть, лучше заняться собственным делом и производить реальный продукт, который будет востребован на рынке, например, одежду, продукты, мебель и так далее. Все это востребовано всегда, при любой экономической ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика