Как защитить банковскую карту от мошенников

Как защитить банковскую карту от мошенников

В интернете все довольно шатко, крупные сегменты интернет рынка контролируют хакеры. На сегодняшний день актуальным является вопрос безопасности онлайн платежей. Вам могут быть известны многие подводные камни, которые существуют при осуществлении электронных платежей, но мучает вопрос — в безопасности ли данные Вашей кредитной карты, которые Вы вводили для оплаты на том или ином сайте. Как защитить свою банковскую карту от мошенников?

Случаи кражи данных банковских карт и мошенничества с чужими картами не редкие. Мошенничество с банковскими картами носит определение – «Фрод».

Способов кражи данных банковских карт и мошенничества очень много. Каждый раз хакеры придумывают новые способы мошенничества и модифицируют старые. Давайте рассмотрим самые распространенные способы мошенничества, чтобы оградить себя от них.

Банковские данные воруют при использовании банкомата или расчете в магазине. Как работает такой способ воровства? Мошенники заранее устанавливают записывающие устройства на картоприемники, терминалы или банкоматы. Данные, полученные с магнитной ленты вашей карты, фиксируются на обычном белом пластике. После этого мошенник может спокойно расплачиваться этим «клоном» Вашей карты там, где не требуется подтверждение личности. К примеру, в интернет-магазинах. Кроме того, что мошенники полностью копируют данные Вашей карты, они могут таким же образом заполучить Ваш пин-код, что позволит обналичить «Клон» в любом банкомате. 

Как от этого защититься? Используйте только те банкоматы, которым доверяете. Такие банкоматы, которые расположены в охраняемых местах или на территории банка вряд ли будут подвержены «надругательству» со стороны мошенников. Клавиатуру следует закрывать рукой, когда вводите пин-код, ничего постыдного в этом нет, как считают многие граждане. Если Вы заметили установленный на банкомат подозрительный предмет, лучше не пользуйтесь его услугами. 

Многократная прокатка банковской карты еще один вид мошенничества. При оплате картой в терминалах продавец может провести карту несколько раз. Сумма оплаты спишется с Вас только один раз, поэтому сразу Вы ничего не заподозрите, но вот в пустые слипы записывается информация Вашей карты, которой может воспользоваться умелый человек.

Как защитить себя от такого вида мошенничества? Держите свою карту оплаты на виду и в случае многократной прокатки карты, попросите продавца стереть пустые слипы.

Еще один вид мошенничества – зажеванная карта. В картоприемник мошенники устанавливают специальное устройство, которое не позволит совершить действия с картой или забрать ее обратно. Намучавшись с картой, Вы не знаете, что делать дальше и тут случайный прохожий советует попробовать ввести пин-код, мол у него такая ситуация проходила. Вы вводите пин-код, естественно не прикрывая клавиатуру рукой, а мошенник запоминает его. Пока Вы звоните в службу поддержки банка, мошенник ловкостью рук вынимает карту и уходит с Вашей картой и пин-кодом.

Защитить себя в такой ситуации Вы можете просто. Не следует слушать совета прохожих, и звонить банковским сотрудникам важно не отходя от банкомата.

Один из частых способов мошенничества с банковскими картами при совершении интернет платежей – фишинг. Пользователь переходит на страницу платы и даже не обращает внимания на то, что ее адрес внезапно изменился, дизайн то остался тот же. Данные карты вводятся и направляются непосредственно мошенникам. 

Защитить себя от такого вида мошенничества просто – внимательно следите за адресной строкой, не перенаправило ли Вас на другой сайт для совершения оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика