Летаем лоукостерами

Летаем лоукостерами

Заядлые путешественники или люди, вынужденные много летать по работе, выбирают не солидные авиакомпании (и, соответственно, дорого стоящие билеты), а небольшие частные авиапредприятия — лоукостеры. 

Лоукостеры — сравнительно новое явление на российском рынке авиаперевозок. Но лоукостеры уже прочно заняли свою нишу. Так чем же принципиально отличается авиабилет и услуга по авиаперевозке в целом у лоукостера от, например, “Аэрофлота”? Во-первых, ценником на билет. У “Аэрофлота” вы полетите в экономическом классе за 5000 рублей. А лоукостер перевезет вас по такому же маршруту за 1000-1800 рублей. Разница очевидная! Однако подобный ультрадешевый билет предполагает и некоторые неудобства для пассажира. 

Самолетный парк любого лоукостера укомплектован среднемагистральными импортными аэробусами. Это новые самолеты. Но кресла в салоне будут стоять впритык друг к другу. И людям высокого роста будет неудобно лететь в скрюченном состоянии три-четыре часа. А еще на борту лоукостеров не кормят. И за перевес багажа придется уплатить до половины стоимости билета. Либо оставить его (багаж) в аэропорту вылета. То есть лоукостер, предоставляя клиентам дешевые билеты, попросит за дополнительные услуги и комфортный перелет дополнительные деньги. Хотите комфорта — летите “Аэрофлотом”. Но вам же не жить в самолете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика