Оффшорные компании – минимизация рисков

Оффшорные компании – минимизация рисков

Регистрация компании в оффшоре (за границей) открывает владельцам бизнеса массу возможностей.

Например, одна из преимуществ оффшора: оффшор позволяет избежать проблем с налоговым законодательством.

Однако предпринимательская деятельность всегда связана с рисками, минимизация и страхование которых является неотъемлемым звеном в ведении собственного дела. И оффшорные компании не являются исключением, поэтому, прежде чем принять важное решение, следует пересмотреть досконально все возможные рисковые ситуации.

Инвестиции, вкладываемые в развитие оффшорной компании ( например BP, Microsift, все что за бортом России), непременно должны приносить прибыль, а для этого следует по возможности исключить риск непредвиденных убытков. И ответственная работа в данном направлении начинается с выбора компании, представляющей интересы регистрируемого предприятия за рубежом.

Следует внимательно ознакомиться со всеми основными факторами, к числу которых относится не только серьезный подход компании и ее сотрудников к работе, но также и опыт работников фирмы-представителя и её репутация в данной сфере деятельности. Порядки урегулирования спорных ситуаций регламентируются законодательством выбранного государства, однако помимо этого существует также и личностный фактор – речь идёт о достаточно высокой степени доверия к представителю, или номинальному директору компании, от которого в ряде случаев может зависеть многое.

От правильного выбора представляющей компании во многом зависят и другие вопросы, связанные с минимизацией рисков в оффшорном бизнесе. Например, самым простым и доступным вариантом регистрации компании в оффшоре является приобретение готовой фирмы. И здесь наиболее распространенным фактором риска оказывается повторная перепродажа действующей фирмы со стороны недобросовестного посредника. В этом случае, приобретая готовую компанию, владелец бизнеса рискует не только временем, которое уйдет на урегулирование вопросов документации, но также и собственными финансами при решении различных вопросов, связанных с открытием и ведением счета в банке. Чтобы избежать данной проблемы, важно не ошибиться с выбором регистрирующей организации, и здесь на помощь приходят нормативные документы и опыт прежних клиентов данной фирмы.

Конфиденциальность информации является важнейшим преимуществом для владельца бизнеса в оффшорной зоне. И всё же таким образом оффшорные компании обретают также и весомый недостаток – к примеру, в случае внезапной смерти или гибели реального хозяина родственникам будет достаточно сложно вернуть вложенные в бизнес деньги. Действенным страхованием данного риска является своевременное написание завещания в нотариальной форме, чем зачастую пренебрегают многие владельцы оффшорного бизнеса, полагаясь на силы собственного возраста и ранее сопутствовавшую удачу.

Нестабильная финансовая ситуация в России становится причиной возникновения недобросовестных фирм-посредников, оказывающих услуги в оффшорах с целью получения доступов к финансовым потокам. Поэтому во избежание такой ситуации обращаться за содействием следует в организации, действующие в более благополучных и юридически защищенных государствах.

Взвесив все преимущества и потенциальные риски открытия оффшорного бизнеса в той или иной стране, можно смело приступать к выбору фирмы-компаньона. Но при этом следует помнить, что ответственность за ведение предпринимательской деятельности по-прежнему остается в руках основного владельца, и грамотный обстоятельный подход к риск-менеджменту в данной ситуации оказывается более чем необходим.

Итак, чтобы минимизировать риски связанные с оффшорами нужно обратить внимание на след. моменты:

1- подход компании к работе

2- опыт компании.

3- Порядки урегулирования спорных ситуаций.

4- личностный фактор.

5- нормативные документы и опыт прежних клиентов данной фирмы.

6- своевременное написание завещания в нотариальной форме, владельцем фирмы, в которую вы инвестируете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика