Путин: рост ставок по ипотеке ожидался

Президент РФ отметил, что это должно быть разовым и краткосрочным явлением

Президент России Владимир Путин заявил, что рост ставок по кредитам, в том числе по ипотеке, должен быть разовым и краткосрочным явлением, связанным с повышением НДС, а в дальнейшем эти показатели должны снижаться, передает ТАСС.

Как изменится ипотека для молодых семей?

На встрече с представителями общественности, посвященной нацпроекту «Жилье и городская среда», глава государства отметил, что рост ставок прогнозировался из-за повышения НДС и инфляции, для сдерживания которой Центробанк повысил ключевую ставку.

«Правительство исходило из того — и я в целом склонен думать, что так оно и будет, — что это будет разовое и краткосрочное явление, и в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться», — пояснил Путин. Он подчеркнул, что пока нет оснований полагать, что будет иначе.

По словам президента, в последнее время уровень ставок по ипотеке вырос на 1-2%, однако, несмотря на все сложности, объемы ипотечного кредитования в стране растут.

В ходе встречи Владимир Путин поддержал идею Центробанка о применении отсрочки платежей для ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Он отметил, что меры по поддержке людей, взявших ипотеку, «нужно продумать и, может быть, предложить дополнительные инструменты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика