Рефинансирование и перекредитование потребительского кредита

Рефинансирование и перекредитование потребительского кредита

Когда человек взял потребительский кредит и купил желаемую вещь в кредит, для него начинается утомительный и долгий процесс выплат. Каждый месяц обладатель сей радости несет в банк положенную сумму. Для кого-то это проходит очень незаметно, а для кого-то каждый платеж бьет наотмашь по семейному бюджету. Вот так и проходят месяцы кредита. Кажется, банку больше неинтересен человек, как потенциальный клиент и предложений к нему никаких быть не может. Он ведь еще не выплатил свой долг. Ан нет! Предложения у банков есть всегда. Для держателей действующих потребительский кредитов есть два вида предложений: это рефинансирование и перекредитование.

Рефинансирование позволяет человеку объединить свои платежи по кредитам в один банк и под меньший процент. Бывает так, что клиент задолжал разным банкам разную сумму. Каждый месяц ему необходимо вносить 2, 3, 4, а порой и 5 платежей за один раз. Хорошо, что сейчас в основном все банки предлагают возможность воспользоваться сервисом интернет-банков и вносить платежи не выходя из дома. Но все равно, это очень утомительно и занимает много времени. Если у клиента такая ситуация, то можно воспользоваться услугой рефинансирования.

Основными возможностями данной функции являются следующие.

Перевод всех платежей в один банк. Это позволить вносить один платеж, в одно время и в одном месте.

Банк, предлагающий данную услугу, выделяет клиенту денег на погашение всех его долгов в сторонних банках, при этом остается только один свой основной платеж.

Проценты по рефинансирования всегда будут выгоднее. Например, в первом банке у клиента ставка 15%, во втором 17%, в третьем банке 22%. При рефинансировании будет одна единая ставка. Обычно ставки такой услуги колеблются от 12% до 19%.

Услуга перекредитования подразумевает возможность взять дополнительную сумму денег, полностью закрыв старый долг из новых средств. Как это происходит? Например, клиент является держателем долга суммой 500.000 рублей. Он отдал в банк 300.000. Следовательно его задолженность составляет 200.000. Что делает банк? Он предлагает клиенту новые 500.000 рублей,из которых 200.000 рублей пойдут на списание долга, а 300.000 клиент получит на руки.

Тут также есть свои подводные камни.

Клиент получает деньги на руки сразу, ему не приходится ждать, когда выйдет срок действия предыдущего кредита.

Недостаток перекредитования заключается в том, что клиент выплатил банку проценты. У него осталась только сумма основного долга. При этом банк предлагает повторно платить клиенту проценты уже по новым деньгам.

Перекредитование занимает меньший срок по оформлению документов, так как вся необходимая информация о данных клиента уже занесена в базу банка.

Каждый человек рассматривает вопросы по перекредитованию или рефинансированию в зависимости от своей жизненной ситуации. Кому-то это выгодно и удобно, а кто-то предпочитает расплатиться до конца и только потом подумать о новой возможности кредитоваться вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика