Рейтинг лучших и худших застройщиков СПБ и области на 2019 год. Кто точно сдаст жилье, а с кем лучше не связываться?

Рейтинг лучших и худших застройщиков СПБ и области на 2019 год. Кто точно сдаст жилье, а с кем лучше не связываться?

Покупка жилья в новостройке сопровождается определёнными рисками. Построенное жилье может отличаться от представленной в рекламном буклете картинки, долго проходить государственную экспертизу, а порой дом вводят в эксплуатацию значительно позже срока. Но даже эти риски не сравняться с возможностью отдать деньги недобросовестному застройщику, который заморозит стройку. 

Чтобы не попасть в финансовую махинацию и не вложить накопления в бесперспективную стройку важно сотрудничать с лидерами рынка, и не связываться с компаниями из чёрного списка. Правильный выбор поможет сделать рейтинг худших и лучших застройщиков СПБ и области. 

Топ 5 надежных застройщиков СПБ и ЛО

1. Группа ЛСР

Группа ЛСР является крупнейшим девелопером не только по Санкт-Петербургу, но и по России в целом. Свою деятельность они начали еще в 1993 году, и за это время успели зарекомендовать себя как надежная строительная компания.

Среди их жилых комплексов можно выделить: «NEO (НЕО)», «Смольный парк», «Цветной Город», «Аврора». Строят преимущественно жилье комфорт-класса, в пешей доступности от метро. Что немаловажно, каждый жилой комплекс ЛСР старается сдавать с необходимой инфраструктурой: садиком, школой, амбулаторией. Покупая у них недвижимость можно смело рассчитывать на квартиру от застройщика с отделкой достойного качества.

2. SETL CITY

SETL CITY еще одна строительная компания, у которой можно купить квартиру от застройщика с отделкой. Причём отделка будет включать в себя не только поклейку обоев и укладку ламината и плитки, но и сантехнику в ванной комнате.

За 24 года работы застройщик успел возвести около 160 домов разной категории, от эконома до премиум-класса. Самые известные их проекты: «ЖК Марсель», «ЖК «Lake House», «ЖК Полюстрово Парк», а также две очереди комплекса «GreenЛандия». 

Главная гордость SETL CITY – это репутация. Компания очень дорожит ей, и поэтому всегда готова идти на контакт с покупателем, даже после сдачи дома. На любые замечания быстро реагирует гарантийный отдел. При приёмке квартиры можно спокойно запросить замету дверей и даже окон, если на них будут обнаружены изъяны. 

Большая часть домов сдаётся значительно раньше срока. К примеру, в комплексе «GreenЛандия 2» сдача дома 2.8 была назначена на сентябрь 2019 года, но первые ключи дольщики получили уже в январе 2019. 

3. АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Это филиал финской компании «YIT» успевший реализовать более 180 объектов. Дома отличного, финского качества, современные, с удобства и необходимой инфраструктурой. Специализируется на объектах комфорт и бизнес — класса. 

В их коллекции такие ЖК как «Смольный проспект», «Атмосфера», «Suomi» и «Чапаева 16». 

4. ГК «ПИОНЕР»

Компания получила отличные отзывы среди дольщиков и покупатели готового жилья. Основная их концепция «Двор без машин». Упор делается не только на качество жилья, но и на комфортную среду, созданную возле него.

Именно этого застройщика выбирают те, для кого важно удобство. Жить в их комплексах действительно комфортно. На высшем уровне и озеленение. «Пионер» высаживает деревья и зелёные изгороди. Из известных ЖК: ««Первая линия. Apartments», «YES», «Шуваловские высоты», «Life Приморский». 

5. ГК «Арсенал – Недвижимость»

Цены от застройщика значительно ниже, чем у вышеперечисленных девелоперов. Но качество все еще остаётся одним из лучших на рынке жилья. Компания реализует доступное жилье различного метража, от небольших студий до трёхкомнатных квартир. Идеально подходит в случае если нужно купить качественное и в то же время не очень дорогое жилье и получить его вовремя.

Арсенал старается общаться с дольщиками даже после сдачи дома, облагораживает территорию и стрит детские сады прямо вблизи ЖК. К их комплексам относится: «Флагман», «Энфилд», «Солнечный». И пусть компания реализовала не много объектов, отзывы о них в основном положительные. 

Топ 5 застройщиков из чёрного списка

1. Normann

Компания Норманн по праву считается худшим застройщиком Ленинградской области. Мёртвыми на данный момент остаются стройки комплексов: «Десяткино 2.0», «Морошкино», «Яркий». Строительные работы на них практически не ведутся, комплекс «Десяткино 2.0» в Мурино забросили даже строители, на данный момент на территорию может проникнуть чуть ли не любой желающий. 

Задерживается строк сдачи и ЖК «Ижора Парк» в Колпинском районе. Так что Норманн худший застройщик и в черте СПБ. Обманутые дольщики долго пытаются отсудить неустойку, и пока дела с этим обстоят не лучшим образом. Брать квартиры у них не рекомендуется, к тому же застройщик планирует начать процедуру банкротства.

2. Лидер Групп

Эта группа компаний хоть и сдаёт дома, но с существенной задержкой. К примеру, комплекс «Витамин» уже задержан на 24 месяца, а судьба уже нашумевшего ЖК «Силы Природы» (новое название – «Ромашки») до сих пор не ясна. Купить квартиру от застройщика можно, а вот получить не всегда получается. Так что компания заслуженно попадает в чёрный список.

3. ЛенСпецСтрой

На данный момент этой компании также как и Норманну запрещено принимать деньги дольщиков. Однако это распространяется на объекты расположенные в области, так что шанс того что фирма начнет продавать что-то в черте города остаётся. И хотя глава компании уже успел попасть в СИЗО, если ситуация все же изменится и начнётся возведение новых комплексов, важно запомнить — покупать квартиру у « ЛенСпецСтрой» рискованно. 

4. ПРОК

ПРОК это промышленно-строительный холдинг. Свою деятельность фирма начала еще в 1993 году, и за это время успела создать себе не самую лучшую репутацию. ПРОК предлагает купить квартиру от застройщика, но делает это часто в обход 214-ФЗ. 

ПРОК уже успел возвести ЖК «Шуваловский Дуэт» возле метро Парнас, и ЖК «Кудров Хаус» в ЛО. Продажи проходят по схеме ЖСК, иначе говоря, путём вступления в кооператив. Строительство дома в таком случае может затянуться на неопределённый срок, причем никакие штрафные санкции на застройщика действовать не будут. Почти все их жилые комплексы сдавались позднее ранее оговорённого срока. При договоре ЖСК есть риск увеличения цены готовой квартиры. Отзывы о приобретении жилья у этого застройщика в основном отрицательные.

5. «Дальпитерстрой»

И завершает топ недобросовестных застройщиков СПб и ЛО компания «Дальпитерстрой». Сред их минусов в первую очередь можно выделить задержку сдачи жилья сроком до двух лет. На нескольких объектах был выявлен факт двойной продажи одной и той же квартиры. Отделка квартиры часто входит в стоимость, но она довольно некачественная, были замечены нарушения и в прокладке коммуникаций. И хоть шанс получить жилье от этого застройщика все же есть, нужно понимать, что его качество будет не на лучшем уровне. 

Выбор застройщика – ответственная задача. От правильного выбора зависит, получите ли вы достойное жилье, либо будете годами судиться с недобросовестным девелоперм. 

Экономия на недвижимости может сыграть злую шутку. Здесь нужен грамотный подход, с пониманием дела. Если вы всё еще не можете определиться, у кого купить квартиру, обратитесь за консультацией в проверенную риэлторскую фирму. Опытный сотрудник поможет сориентироваться на рынке жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика