Россия разрешила ввоз мяса птицы из 15 европейских стран

Временный запрет был введен из-за птичьего гриппа

Россия отменяет временный запрет на ввоз на территорию страны мяса птицы из 15 стран Евросоюза. Об этом на своем официальном сайте сообщает Россельхознадзор.

Отметим, что ранее из-за птичьего гриппа РФ временно ограничила ввоз мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы.

Сколько стоит килограмм куриной грудки в разных странах?

 Под запрет попала продукция из Великобритании, Германии, Италии, Австрии, Болгарии, Греции, Польши, Венгрии, Румынии, Нидерландов, Швеции, Словакии, Франции, Чехии и Хорватии. Ведомство сообщает, что запрет снят во вторник, 19 февраля.

Однако Россельхознадзор не отменяет ограничение на ввоз в Россию птицеводческой продукции из Пловдивской, Добричской, Хасковской, Сливенской, Ямболской и Старозагорской областей Болгарии.  Это связано с тем, что данные регионы остаются неблагополучными по птичьему гриппу.

Эта мера, скорее, техническая, отмечает РИА Новости. Поскольку в РФ не может поставляться включенная в список «продэмбарго» продукция из стран, против которых Москва ввела ответные меры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика