Сбербанк ипотечный

Сбербанк ипотечный

В 2018 году Сбербанк предоставляет широкий спектр возможностей кредитования недвижимости. В ипотеку с помощью заемных средств Сбербанка можно приобрести:

1. Жилье на стадии строительства

2. Готовое жилье

3. Землю и материалы для индивидуального строительства

4. Загородную недвижимость (дачу и сад)

5. Гараж или машино-место

Также существуют специальные льготные ипотечные программы:

1. Ипотека с господдержкой

Доступна семьям, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится 2-й или 3-й ребенок. Ее отличает льготная ставка — от 6 процентов, но действует эта ставка только первые три года, если родился второй ребенок, и первые 5 лет — если третий. Затем ставка поднимается до 9,5 процентов.

2. Ипотека с зачетом суммы материнского капитала

Предоставляется семьям с двумя и более детьми, суммой материнского капитала или ее частью можно частично погасить кредит. Ставка от 9,2 процента.

3. Ипотека для военнослужащих

Если сумма кредита составляет менее 2,33 млн. рублей для приобретения строящегося жилья и менее 2,398 млн. рублей для приобретения готового жилья, военнослужащим предоставляется фиксированная ставка 9,5 процентов годовых.

4. Государственная программа помощи заемщикам

Открыта для граждан, находящихся в сложной финансовой ситуации.

В ней имеют право участвовать:

1. Ветераны боевых действий

2. Инвалиды или семьи с детьми-инвалидами

3. Опекуны школьника, студента или аспиранта, обучающихся очно и младше 24 лет

4. Родители и опекуны несовершеннолетних

Обязательные условия финансового состояния семьи, без выполнения которых заявка будет отклонена, это возрастание платежа по кредиту более, чем на 30 процентов с момента заключения договора и уровень дохода семьи не больше, чем 2 региональных прожиточных минимума.

По этой программе банк снижает сумму долга на 30 процентов остатка задолженности, но не более чем на 1,5 млн. рублей. Подать заявку на участие в этой программе можно в любом отделении, там же узнать более подробный перечень требований к участникам.

Остальные категории граждан, испытывающие временные финансовые трудности, также могут подать заявку на реструктуризацию кредита. По такой заявке может быть предоставлена отсрочка платежей на ограниченный период, изменена валюта кредита, или ежемесячные выплаты могут быть уменьшены за счет увеличения периода выплат.

В настоящее время многие отказываются от ипотеки из-за сложной ситуации на трудовом и финансовом рынке, суммы переплат и прочих страхов. Но современные веяния и изменения банковской политики внушают надежду, процентные ставки по ипотеке снижаются, предлагаются льготные условия молодым семьям, а также улучшается понимание банком сложностей клиента и возможность реструктуризации платежа. Так же за дополнительную плату можно произвести страхование своей жизни, здоровья или застраховать себя от потери работы. В целом, можно сделать вывод, что сейчас ипотека стала более доступной и защищенной, причем защищен теперь не только банк, но и клиент. Возможно эти обстоятельства помогут людям, давно мечтающим о квартире, но до сих пор не решающимся на кредит, исполнить мечту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика