Сенатор опроверг предложение ограничить работу супермаркетов в выходные

Закрывать на выходные крупные сетевые магазины нецелесообразно, мелкие торговые точки их не заменят, поскольку и ассортимент, и цены у них разные, считает сенатор

Сенатор Алексей Кондратьев рассказал, что на рассмотрении Совета Федерации нет инициативы о запрете крупным магазинам работать в выходные, передает РИА Новости.

Минимальная цена на алкоголь. Пить будем меньше, но лучше?

Ранее в СМИ появилась информация о том, что член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев выступил с инициативой ограничить работу крупных магазинов в субботу и воскресенье, следуя примеру некоторых западных стран, где с вечера пятницы до начала следующей недели продукты можно приобрести только в небольших торговых точках.

Сенатор подчеркнул, что такой инициативы нет ни в верхней палате парламента, ни у него лично.

«Речь шла о недопустимости сокращения минимального расстояния между магазинами, торгующими алкогольной продукцией, и детскими учебными заведениями», — пояснил Кондратьев.

По его словам, закрывать на выходные крупные сетевые магазины нецелесообразно, мелкие торговые точки их не заменят, поскольку и ассортимент, и цены у них разные.

Сейчас регионы сами устанавливают величину расстояния, в большинстве субъектов она равна 300 метрам. Минпромторг предлагает сократить ее в разы, до 30-60 метров, и решать этот вопрос на федеральном уровне. Кондратьев отметил, что это неприемлемо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика