Шаг в будущее. Какие возможности дарит конкурс «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» становится социальным лифтом для активных профессионалов.

Конкурс «Лидеры России» пользуется большой популярностью среди предпринимателей и управленцев. И дело не только в карьерном росте, но и в возможности повысить профессиональный уровень.

В этом году в соревновании многие задания для полуфиналов и финалов будут основаны на реальных ситуациях. Об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на открытии первого полуфинала для участников из ЦФО. «Что важно, все партнеры конкурса добавляют свои задания. Если в прошлом году задания все-таки больше шли из системы образования, то сейчас участникам предстоит решать практические кейсы», — отметил он. 

Организатор «Лидеров России» подготовит региональный конкурс для Петербурга

Проигравших нет

В этом году в числе партнеров мероприятия выступили Сбербанк, «Лукойл», РЖД, «Росатом» и другие компании из ТОП-20 крупнейших в стране. 

Более 700 участников второго сезона конкурса управленцев уже прошли у них собеседования. «Мы еще до финала не дошли, еще только полуфиналы идут, но я знаю, что компании-партнеры конкурса уже более 700 человек просмотрели и провели собеседования», — отметил Кириенко.

«Они начинают присматривать сильных и перспективных людей, предлагать им возможности. Это очень здорово», — добавил он.

По его словам, в настоящий момент в России есть колоссальный запрос на талантливых и перспективных управленцев. А сами претенденты получают от участия в проекте качественное личное развитие. «При правильном отношении и правильном подходе проигравших в этом проекте не существует. Потому что каждый из вас делает важный шаг в развитии. Это конкурс про личное развитие, у которого нет ограничений. Любые ограничения могут быть только внутренними», — подчеркнул Сергей Кириенко на церемонии открытия конкурса.

«Россия — страна возможностей» заключила соглашение с Петербургом

Наставник проекта — президент

Эксперты, которые следят за мероприятием, отмечают, что второй конкурс оказался не менее интересным и популярным, чем первый. При этом у него максимально опытные и авторитетные наставники. Так, например, член наблюдательного совета конкурса и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман заявил, что главным наставником проекта смело можно назвать президента России Владимира Путина

«Справедливо будет сказать, что у этого конкурса есть главный наставник… Это президент России. Он действительно является главным наставником этого конкурса и главным наставником для всех нас», — заявил Гусман в своем приветственном слове. 

Он отметил, что поначалу не верил, что второй конкурс сможет повторить успех первого. Но сейчас его мнение изменилось. «У меня было большое опасение, что этот высший пилотаж первого конкурса не реализуется дальше <…> Действительно, нынешний конкурс проходит на порядок организованнее, точнее, если хотите, умнее и ярче, чем первый. Это о многом говорит», — подчеркнул Гусман.

О конкурсе

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а четверо — заместителями федеральных министров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика