Собянин опроверг панические слухи о перебоях с завозом продуктов

Мэр Москвы уверен, что новые нормы по оформлению пропусков для грузовиков дадут возможность улучшить контроль

Глава Москвы Сергей Собянин назвал «паническими слухами» опасения транспортных фирм и торговых сетей по поводу возможных сбоев в поставках продуктов в столицу из-за новых норм оформления пропусков для большегрузов. 

Какие штрафы грозят грузовикам за въезд в Москву

Мэр подчеркнул, что слухи безосновательны, так как пропусков для авто вполне достаточно. «Новые правила мало чем отличаются от тех, что были. Единственное – дают возможность обеспечить более действенный контроль. Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос», – объяснил Собянин в своем Twitter-аккаунте.

Власти столицы готовы вести диалог со всеми заинтересованными в этом вопросе сторонами, подчеркнул мэр.

Напомним, новые правила по оформлению разовых пропусков начали действовать с 14 января. Некоторые СМИ опубликовали коллективное письмо союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ритейлеров мэру Москвы Сергею Собянину. В послании они просили обсудить последствия нововведения из-за опасений, что оно приведет к перебоям в поставках продуктов и росту цен.

Ранее глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также выразил уверенность, что опасения участников рынка безосновательны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика