Женевский банк запускает свою криптовалюту

Женевский банк запускает свою криптовалюту

Инструмент оплаты, Dukascoin, нацелен на ускорение транзакций и снижение их стоимости. Тенденция, в которой торопятся одновременно несколько регулируемых банков мира.

С 28 февраля цифровая валюта женевского банка Dukascopy вступила в обращение, на один день опередив J-Coin японской Mizuho. Ранее незамеченные мировые премьеры затмили неожиданное объявление генерального директора JP Morgan Джейми Даймона — исторически недоброжелателя биткойнов — о предстоящем запуске блокчейн-валюты в американском стиле. 

Последнее, адресованное в первую очередь институциональным клиентам, должно позволять осуществлять практически мгновенные международные переводы по очень низкой цене.

Валюта, предлагаемая для открытия любого счета.

Андре Дука, основатель Dukascopy, признает, что блокчейн не сразу убедил его, прежде чем внести изменения в 2018 году.

Для запуска dukascoin банк с помощью смарт-контракта на Ethereum сгенерировал 20 миллиардов токенов, которые будут автоматически и бесплатно распространяться при каждом открытии розничного счета. В замен пяти евро, предложенных до этого времени новому клиенту, последний получит 5 токенов, к которым будут добавлены 5 токенов для потенциального поставщика бизнеса и 10 для самого банка. Эти токены будут использоваться главным образом в качестве средства оплаты с помощью Dukascopy, но также могут использоваться для зачисления на торговые счета и будут распределяться согласно банку для «различных видов вознаграждений».

Банк рассчитывает на свой ускоренный рост, надеясь на распространение и быстрое использование своего нового инструмента. Думая об очень низкой модели обменного курса, близкой к финтех-звездам, такой, как английский Revolut, и системе мгновенного обмена сообщениями, Dukascopy в настоящее время открывает 650 учетных записей в день. 

Платежный инструмент, спекулятивный инструмент

В течение 3 дней после открытия счета пользователь может автоматически изменить свои Dukascoins на паритет по отношению к евро. Поэтому возникает вопрос об эволюции цены криптовалюты, которая, в отличие от J-Coin Mizuho или объявленной JP Morgan, не является «устойчивым токеном» и поэтому не является поддержанной центральной валютой. Чтобы побудить пользователя продолжать наблюдать за приобретением большего количества дукаскоинов, банк выплачивает ежегодную доходность в 5% за 100 размещенных токенов до 100% с 10 000. Банк, со своей стороны, сохраняет свои корни в долгосрочной перспективе, что может способствовать хорошим показателям курса.

Конкуренция с центральной валютой

Андре Дука считает, что последовательные объявления о запуске криптовалюты частными банками должны продолжаться и даже ускоряться: «Будет сильная конкуренция, и некоторые банки могут упустить поворотный момент, поэтому есть интерес позиционировать себя в числе первых. В конечном счете, система взаимодействия должна быть создана между различными банками, чтобы облегчить циркуляцию токенов между ними и на блокчейне».

Перспектива создания «параллельной» денежной системы может, однако, быть усилена созданием стабильных монет, поддерживаемых центральной валютой, таких как криптовалютный или крипто-франк, которые будут сочетать скорость и низкую стоимость транзакций с мастерством волатильности, часто обвиняемое в криптовалютах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Все права защищены; 2019 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика