Как правильно написать жалобу в Прокуратуру на управляющую компанию?

Как правильно написать жалобу в Прокуратуру на управляющую компанию?

В жизни часто происходят ситуации, когда права человека, как владельца и жителя нарушаются, таким образом нарушаются и финансовые, и моральные моменты.

Oчень часто подобные ситуации возникают между жителями больших домов и собственниками компаний. Единственным вариантом решения данной проблемы, есть жалоба в прокуратуру или в суд на несоответствующие действия этой компании.

Если есть повод, чтобы обратиться в прокуратуру с подобным вопросом, то вам эта статья пригодится. Подобные действия нужно выполнять при конкретных обстоятельствах, выполняя определенные правила и нормы.

Чтобы правильно подать жалобу на компанию в прокуратуру, нужно заметить, что отношения возникли в результате составления договора на услуги этой компании. Еще нужно заметить, чтобы конфликт правильно описали, то есть данная ситуация называется гражданско-правовой конфликт.

Подобные договоры имеют пункты, в которых четко указано, что любые конфликты между заказчиком и компанией, с которой вы заключили договор, решаться путем проведения переговоров или через претензионные заявления.

Перед тем, как написать жалобу, нужно попытаться решить конфликт путем переговоров, согласно составленному договору.

В суде или в прокуратуре в ходе заседания дойдет к данному вопросу, если станет известно, что переговоры между сторонами не были проведены, то суд обяжет выполнить их.

Суть переговоров более или менее понятна, а вот на претензионный порядок следует обратить больше внимания, так как для него применяются специальные правила и нормы.

Как решить спор с помощью претензионного заявления

Чаще всего встречаются жалобы на компании, что не выполняют обещанных действий. Существует и много других весомых причин, которые создают конфликты.

Вот такие темы конфликтов чаще всего нарушаются:

1.Компания халатно относится к выполнению обещанных действий должным образом (не следят за состоянием дома, не соблюдают регулярный вывоз мусора);

2. Компания весомо завышает цены на свои услуги;

3.Компания оперирует действиями, которые ей не свойственно выполнять (создает преграды для жителей, чтобы те не могли попасть к собственному жилью).

Этот список содержит только самые распространенные конфликты. Когда возникают такие проблемы между обеими сторонами, то необходимо написать претензию, если это предсказуемо в договоре. Претензия должна быть написана в двух экземплярах в форме документа. Один экземпляр остается у жителя с отметкой, что претензия принята, а другой — у поставщика услуг. На претензии обязательно должна быть дата принятия, что служит стартом отсчета времени, который необходим для рассмотрения претензионного заявления.

Сроки рассмотрения претензии

Законом не установлено никаких конкретных сроков для рассмотра данного дела, однако период рассмотра не должен превышать 30 дней. Если компания исправит нарушения, то тогда конфликт будет исчерпан, но если требования и претензии не будут исполнены, то появится возможность действовать по-другому.

Первый действенный способ защитить свои права – нужно обратиться в Жилищную инспекцию.

Если эта организация не помогла решить, то далее нужно обратиться в Роспотребнадзор.

Если в Роспотребнадзоре вам тоже не смогли помочь, тогда нужно обратиться в прокуратуру или суд.

Вами не стоит указывать срок менее чем 10 дней, потому что его не сочтут нормальным.

Если после инцидента, отведенного срока, нарушения не были исправлены и житель не получил ответа на претензию, то истец имеет право написать жалобу на компанию в прокуратуру.

Жалоба имеет форму документа, озаглавлена, как заявление. При написании жалобы хорошо разъяснить проблему конфликта.

Законные действия прокуратуры в отношении управляющих компаний

Жалобы разделяются на два типа:

1. Жалоба на незаконные действия компании.

2. Жалобы на бездействие компании.

Прокуратура должна отреагировать во всех случаях. 

С той причины, что в прокуратуру поступает много незначительных жалоб, то в прокуратуре снисходительно розсматривают каждую жалобу. Чтобы прокурор подробно рассмотрел ваше дело, вам необходимо правильно и адекватно описать вашу проблему.

Перед тем как написать жалобу, необходимо помнить, что прокуратура — это серьезный орган, поэтому конфликт должен быть действительно серьёзным.

Какие пункты должны быть в жалобе в прокуратуру

1.Имя и инициалы заявителя, его контактные данные;

2. Кому адресована жалоба;

3. Изложить проблему, что посредствовала написанию претензионных требований;

4. Документы, что подтверждают нарушения;

5. Список документов, что прилагаются к жалобе

6. Нужно указать пункты в договоре, которые были нарушены управляющей компанией;

7. К заявлению необходимо добавить претензию, на которую вы не получили ответ. Это послужит доказательством, что претензионный порядок соблюден;

8. Копии документов, которые подтверждают оказание коммунальных услуг этой компанией;

В прокуратуре обязательно должны выдать расписку, что ваше заявление принято. 

Как правильно писать заявление Жалоба должна быть написана в свободной форме, однако имеет начальные нормы, которые необходимо соблюдать.

Структура жалобы напоминает стандартное заявление, сверху указывается название прокуратуры и фамилия, инициалы прокурора, ниже указывают данные человека, который пишет заявление.

Посередине листа указывают название документа «заявление» или «жалоба». Также нужно указать с какой причины вы подаете жалобу:

— на действия, которые не соответствуют договору и закону;

— на недобросовестное выполнение своих полномочий;

— на незаконное бездействие.

Также есть жалобы составлены целым коллективом, они более эффективны и хорошо влияют на решение конфликта. Эта жалоба пишется так же, однако при ее подаче необходимо выполнить определенные условия:

— собрать подписи нескольких жильцов

— закрепить к заявлению протокол из собрания граждан, на котором было решено написать жалобу.

Действия со стороны прокуратуры

Прежде чем прокуратура вынесет приговор управляющей компании, сначала они станут проверять законность действий поставщиков коммунальных услуг. Поэтому не стоит ожидать, что сразу после вашего заявления прокуратура опечатает активы компании и всех арестует. Когда вы предъявите свою претензию, то запустите операцию, которую невозможно остановить.

Будут выявлять разные нарушения, некоторые из будут облагаться штрафами и санкциями, а другие приведут к приостановке деятельности компании или к закрытию.

Проверка прокуратуры — не совсем приятная и быстрая процедура, потому что она включает просмотр или изучения многих документов, допустимо наложение ареста на движение по расчетному счету управляющей компании.

После проведения расследований прокуратуры, заявитель должен получить письмо с ответом. Он может содержать информацию, что никаких нарушений не найдено, или наоборот — вынесен приговор об устранении нарушений в установленный срок.

Недоразумения между жителями и управляющими компаниями очень часто возникают в ЖКХ. Надеемся, что вам никогда не придется переживать судебные тяжбы, а можно будет решить вопрос локально и без проблем.

Все права защищены; 2021 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика