Как выбрать брокерское агенство

Как выбрать брокерское агенство

Один из самых частых вопросов. Как выбрать брокера, потому что инвестировать в акции вы можете только через него. Поэтому возникает вопрос какой брокер лучше.

Начнем с критериев. Потому что критериев выбора брокера определяют, то к какому брокеру вы понесете свои деньги с каким брокером будете работать.

1. Экономическая фиктивность работы с брокером. То есть все возможные комиссии, сборы, платежи и так далее.

2. Надежность брокера. Он должен быть надежным, давать какие-нибудь гарантии.

3. Удобство работы с брокером, хорошая техническая поддержка, красивый удобный сайт.

Но самое главное экономическая составляющая и безопасность. В России есть надежные брокеры, но их немного и нужно рассматривать их по определенным параметрам. Рассмотрим несколько известных брокеров к примеру «ПСБ брокер» или же «КИТ Финанс». Они проходят по одним из лучших параметров:

1. Нет минимального депозита;

2. Низкие комиссии за сделки

3. Нет платы за счет фиксированных (ежемесячная абонентская плата) / QUIK;

4. Бесплатный ввод/вывод денежных средств.

Именно на такие параметры надо обращать внимания при выборе брокера. Но и у этих российских брокеров есть свои минусы. К примеру, они не дают выхода на фондовый рынок США и других зарубежных стран, что соответственно не позволит торговать акциями в крупных рынках.

Один из зарубежных американских брокеров подходит «Интерактив-Брокерс». Как один из американских брокеров, он наиболее подходящий. Во-первых, он как дает доступ к фондовому рынку США. Во-вторых, не каждое брокерское агентство позволяет гражданам РФ торговать облигациями в США. Комиссию за сделку у него 1 доллар, фиксированные платежи 120 долларов в год. То есть для пассивного инвестора, это предел и больше ни каких платежей с вас не берут. Кроме того, это реальный американский брокер и вопрос надежности у него на высоком уровне, то есть активы в нём застрахованы. Кроме того, есть русскоязычная поддержка и удобный инструмент.

Но если по каким-то причинам не подходит американский брокер, например, одно из ограничений «Интерактив-Брокерс» это минимальный депозит это десять тысяч долларов. Таким образом он не подходит для тех, кто только начинает вступать на рынок с небольшой суммой для торговли.

Для таких инвесторов с небольшим депозитом, можно присмотреться к сервису «Тинькофф-Инвестиции». Он может быть очень выгоден для долгосрочных инвесторов для акций в США, даже несмотря на высокие комиссии 0,3% со сделки (очень много), у него есть ряд плюсов.

Например, нет фиксированных платежей за обслуживание счета, платеж за доступ к QUIK и много других платежей, которые есть у других брокерских агентств. С этой точки зрения для долгосрочного инвестора, который совершает мало сделок, который не спекулирует на фондовом рынке, а его задача купить, держать и докупать на дивиденды «Тинькофф-Инвестиции» наиболее подходящий вариант. Да на старте идет большая комиссия, но в последствии нет постоянных фиксированных платежей.

Таким образом, Вам выбирая брокера, решать через которого брокера инвестировать. Нужно правильно просчитать тарифы так чтобы работа с брокером была вам выгодна и не забывать при этом о надежности и после всего этого обращать на третий пункт, как удобство работы.

Ни в коем случае не агитирую пользоваться этими агентствами, они представлены лишь как одни из примеров личного опыта.

Все права защищены; 2021 Новости Бизнеса
Яндекс.Метрика